create a web page

Die Jugendfeuerwehr

Was ist die Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehren sind die Nachwuchsorganisation der Freiwilligen Feuerwehren. Neben der Ausbildung im feuerwehrtechnischen Bereich wird vor allem auch allgemeine Jugendarbeit betrieben.

Mobirise

Wer sind wir?

Wir sind die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Münnerstadt. Unsere Jugendgruppe besteht derzeit aus 12 Jungen und 3 Mädchen im Alter von 12-17 Jahren.

Wie kann ich Mitglied werden?

Das Mindestalter beträgt 12 Jahre und du solltest aus Münnerstadt oder näherer Umgebung kommen.

Komm nach der ersten Kontaktaufnahme mit einem der Jugendwarte einfach zu einem unserer regulären Übungsabende vorbei und schau dir unsere Jugendfeuerwehr einmal Live an.

Wann treffen wir uns?

Die regulären Übungsabende finden zweimal im Monat an einem Montag von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr statt. Weitere Infos hierfür gibt es vom Jugendwart.

Was bieten wir euch?

Die Jugendfeuerwehr ist eine Organisation für Technikbegeisterte Jungen und Mädchen. Neben dem Aufbau von Löschangriffen, saugen am offenen Gewässer, Erste Hilfe, oder auch technischer Hilfe wird bei uns die Gemeinschaft groß geschrieben.

Auf gemeinsamen Ausflügen, bei Übungsabende oder Grillabende haben wir jede Menge Spaß.

Was entstehen überhaupt für Kosten?

Grundsätzlich ist die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr kostenlos. Eine eigene Jugenduniform inklusive Spind im Feuerwehrhaus gibt es umsonst. Lediglich bei besonderen Ausflügen oder Zeltlagern können eventuell Kosten entstehen, um Verpflegung und Unterbringung finanzieren zu können. Wir versuchen natürlich, die Kosten so gering wie möglich zu halten.

Hafenmarkt 3
97702 Münnerstadt